Мудрые мысли

Глупость и тщеславие вечно идут рука об руку.

Бомарше П.

100 машин со всего региона. Все группы продовольственных и промышленных товаров. В райцентре Долгоруково прошла очередная областная ярмарка. Ярмарочное движение в области развивается стремительно. Если в прошлом году провели всего 24 ярмарки, то в этом уже 60. По рядам долгоруковской ярмарки прошлась и узнала, что почем, Марина Карасик.
   На часах - девять утра. На улице темно - глаз коли. Но на главной площади Долгоруково не протолкнуться. Больше всего покупателей у прилавка с говядиной. Если свинину привозят каждый четверг - базарный день, то говядина для района редкость. Перспектива постоять в очереди людей не пугает. Кругом шутки и смех.

   На прежних ярмарках, случалось, мяса на всех не хватало. Недочеты учли. Сегодня предложение соответствует спросу. Свинину продают по 140 рублей, говядину по 170.
   Сергей Салогубов, заместитель главы администрации Липецкой области:«Вы посмотрите: сколько сегодня людей, несмотря на то, что еще темно, они уже пришли, чтобы купить товаров. Заготовиться перед Новым Годом. И наша задача: создать им настроение и удовлетворить их потребности в товарах и в качестве»». 
   Сегодня на ярмарке много частников. Светлана Сальникова привезла овощи, выращенные собственноручно. Становлянские фермеры участвуют во всех ярмарках. Разносолы от Сальниковых пользуются спросом даже в Москве. 
   Светлана Сальникова, глава личного подсобного хозяйства, Становлянский район: «В Нагорном районе мы продаем обычно, у нас там уже своя клиентура, они нас уже ждут. Приходят с бидончиками, с ведерочками, набирают и ждут нас до следующей ярмарки».
   Ноу-хау этой ярмарки - дегустационная палатка. За качество колбасы голосуют специальными жетонами. Подтасовка исключена - названия производителей скрыты за порядковым номером.
   Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка Липецкой области: «Что такое ярмарка? Ярмарка - это пропаганда своей продукции, липецких товаров. И сегодня мы специально проводим здесь дегустацию, пробную, первый раз делаем, чтобы в большем объеме показать эту дегустацию на липецкой ярмарке, которая состоится в следующую субботу».
   Заключительная региональная ярмарка - самая масштабная - пройдет в Липецке, в районе Центрального рынка. На ней оценят итоги развития ярмарочного движения в области и поставят задачи на будущий год.
Источник: http://lipetsktime.ru
Интересная статья? Поделись с другими:

Комментарии 

 
0 #1 smissappy 2011-12-26 19:08 Card poker online :))))))))) Цитировать
 

Добавить комментарий

Для спамеров(рекламщиков) - ваш сайт будет отображён НЕкорректно.

Защитный код
Обновить

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться