Мудрые мысли

Если ты шипы посеешь, винограда не соберешь.

Ас-Самарканди

Энергосберегающее жилье: приоритеты нового строительства. Тенденция развития областного рынка жилья очевидна: необходимо строить в первую очередь одноэтажное жилье с использованием быстровозводимых и теплосберегающих конструкций. Такие дома и дешевле обходятся покупателю, и платить за коммунальные услуги в них, как показывает практика, выходит гораздо меньше обычного.
И тут вовсе не обязательно применять дорогие зарубежные строительные материалы. В Долгоруково уже несколько лет успешно работает завод быстровозводимого жилья ООО «Жемчужина», который, эффективно используя передовой европейский опыт и российские инновационные технологии, производит одни из лучших в России сэндвич-панели с утеплителем из пенополиуретана для индивидуальных жилых домов.
Каркасно-панельный дом бригада специалистов ООО «Жемчужина» из трех-четырех человек может собрать всего за две недели. Толщина так называемой SIP-панели (а она состоит из двух плит и пенополиуретана между ними) 129 миллиметров, вес ее в десятки раз меньше кирпичной стены таких же размеров. Под дом из сэндвич-панелей можно делать значительно более легкий фундамент.

Подсчитано, что экономия только на фундаменте при строительстве объекта площадью 100 квадратных метров составляет более 200 тысяч рублей. Гораздо меньше расходы и на строительные материалы. Стоимость одного квадратного метра стены в два с половиной кирпича с монтажом примерно в два с лишним раза дороже, чем строительство из SIP-панелей. Это еще экономия порядка 300-400 тысяч рублей. Таким образом, при возведении загородного коттеджа из новых строительных конструкций можно сэкономить более полумиллиона рублей.
При этом ошибочно мнение, что каркасно-панельный дом получается излишне легким, «игрушечным». На самом деле это не так. Конструкция из долгоруковских сэндвич-панелей имеет высокие показатели прочности и эластичности, соответствует ГОСТу. Кроме того, все деревянные изделия соединяются при помощи крепежных пластин, уголков, болтов и саморезов. Сам дом держится на свайном монолитном фундаменте, перегородки, как и наружные стены, из сэндвич-панелей с утеплителем, кровля — профлист из оцинкованной стали по деревянным стропилам и обрешетке. Высота первого этажа — 2,8 метра, мансардного — такая же.

Применение SIP-панелей не только позволяет строить жилье быстро, снижая нагрузки на фундамент и не требуя отделки поверхности стен, такие объекты обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Последнее достигается за счет вспененного пенополиуретана, у которого оптимальное сочетание тепловых, шумоизоляционных и противопожарных характеристик. Пенополиуретан считается сегодня лучшим в мире утеплением, превосходя по своим качествам минеральную вату и полистирол.

— Использование современных материалов в качестве утеплителя делает наши дома экологически чистыми и теплыми, — говорит директор предприятия Сергей Ишевский. — При толщине пенополиуретана всего в 100 миллиметров достигается эффект, соответствующий 350-миллиметровой панели с утеплителем из минеральной ваты или стенке из кирпича толщиной 450 миллиметров.

Это позволяет уменьшить расходы за коммунальные услуги. Например, за пользование газом в зимнее время. При испытаниях выяснилось, что теплопотери через один квадратный метр стены толщиной в 2,5 кирпича в четыре раза больше, чем через такую же площадь SIP-панелей. Ежегодная экономия газа в доме площадью 100 квадратов достигает, по расчетам ООО «Жемчужина», около 4 тысяч кубических метров. Если перевести это в рубли, то общая экономия семейного бюджета на отопление не меньше двадцати тысяч рублей в год!

Долгоруковцы и жители других районов области, купившие быстровозводимые дома от ООО «Жемчужина», сумели в этом убедиться. Один из них — Михаил Крынин. Он четвертый год работает в Долгоруковской районной больнице врачом-хирургом. Взяв ипотечный кредит, приобрел дом площадью 100 квадратных метров. И нисколько об этом не жалеет.

— Я очень доволен тем, что живу в теплом панельном доме, — говорит молодой специалист. — Меня устроила и цена за такое жилье, и его качество. Что очень важно, мы экономим на газовом отоплении. В холодное время года платим за него в среднем 800 рублей в месяц. Для сравнения, мои родители, которые живут в старом доме из газосиликата, тратят на газ в месяц пять тысяч рублей. Разница выходит огромная.

То, что такое жилье действительно теплее и экономит расход на его отопление, подтверждает и директор филиала «Долгоруковорайгаз» Сергей Тюленев. Его работники проверили около двух десятков домов, построенных в районе по каркасно-панельной технологии и с использованием пенополиуретана, и выяснили: потребление топлива уменьшается в них не менее чем на 30 процентов.

Сейчас довольно часто можно слышать разговоры о том, каким образом добиваться экономии энергоресурсов, чтобы коммунальные платежи для жителей области были не столь обременительными. Реальный путь решения проблемы предлагает предприниматель Сергей Ишевский. Нужны, уверен он, инновационные строительные материалы. Это выгодно всем: строителям и покупателям такого жилья, так как оно становится действительно доступным и комфортным, позволяет в разы снизить затраты на его содержание

Интересная статья? Поделись с другими:

Комментарии 

 
0 #5 teploVut 2017-10-14 04:27 Наш сайт предоставляет вам лично много сведений о таком, каким образом провести ремонт в квартире, в доме, а то и вовсе возвести его целиком. Получается, если взяться за подобное своими силами, то сможете сэкономить деньги раза в два, а то и больше.

Разделы представленного веб-сайта подразумевают, что вы планируете конкретно отыскивать данные о том или ином этапе постройки или ремонта. Для начала надо будет выбрать сами материалы, из чего строить, что лучше использовать, какой материал нужен конкретно вам. Подходящий раздел сможет помочь вам в этом. В последующем сам процесс, трудности и специфики. И если вы даже прочитав все, что мы сможем вам предложить, не уверенны в своих силах, то возможно имеет смысл нанять специалистов.

А вот сделать ремонтные работы – это уже смогут множество людей, исключительно в нашей державе, в которой любой мужчина, да и многие женщины – настоящие мастера, каким типично держать молоток в руке. Постепенно и правильно делая ремонтные работы в доме или квартире вы сможете создать тот уют и комфорт, какого вы заслуживаете и о котором воображали.


кровля дома из сэндвич-панелей
Цитировать
 
 
0 #4 Kolayamdzbv 2013-07-21 19:21 здесь на данном веб-блоге - мне так нравится этот сайт -fbinside.- мне так нравится этот сайт -/skachat-firefox.html можно мазила скачать Цитировать
 
 
0 #3 жора 2013-06-09 13:16 Цитирую рпр:
написано красиво… Только, во-первых, бумага все стерпит, во-вторых, более дорогое жилье просто не доступно человеку (хотя и эти спичечные коробки также не доступны..), в третьих, в реальности - что мы слышим?! Нас усиленно убеждают, что эта тонкая железка с пеной внутри теплее, чем полуметровая стена кирпича?!!! Да, она может быть сильнее отражает тепло и т.о. сохраняет в доме, но это поначалу… Может быть слышали о том, что на западе и в америке бьются над заменителем этой самой пены, т.к. с течением времени она имеет свойство сильно менять свою структуру и свойства. Сама пена становится рыхлой, начинает крошиться и пропускать тепло, в идеале надо менять эту "дешевую" панель. А кирпичный дом с годами только теплее становится…

Цитирую рпр:
написано красиво… Только, во-первых, бумага все стерпит, во-вторых, более дорогое жилье просто не доступно человеку (хотя и эти спичечные коробки также не доступны..), в третьих, в реальности - что мы слышим?! Нас усиленно убеждают, что эта тонкая железка с пеной внутри теплее, чем полуметровая стена кирпича?!!! Да, она может быть сильнее отражает тепло и т.о. сохраняет в доме, но это поначалу… Может быть слышали о том, что на западе и в америке бьются над заменителем этой самой пены, т.к. с течением времени она имеет свойство сильно менять свою структуру и свойства. Сама пена становится рыхлой, начинает крошиться и пропускать тепло, в идеале надо менять эту "дешевую" панель. А кирпичный дом с годами только теплее становится…

всё правильно написал. дом из кирпича построил пока был молодой и богатый а в старости пенсия 6000 руб и будешь всю пенсию за газ отдавать а питаться будет уже нечем. что то я не видел ни одного красивого кирпичного дома которому 30 лет?
Цитировать
 
 
0 #2 лена 2012-11-30 10:44 А где же такая улица в Долгоруково?? И сколько стоит такой коттедж?? Цитировать
 
 
+2 #1 рпр 2012-10-22 13:12 написано красиво… Только, во-первых, бумага все стерпит, во-вторых, более дорогое жилье просто не доступно человеку (хотя и эти спичечные коробки также не доступны..), в третьих, в реальности - что мы слышим?! Нас усиленно убеждают, что эта тонкая железка с пеной внутри теплее, чем полуметровая стена кирпича?!!! Да, она может быть сильнее отражает тепло и т.о. сохраняет в доме, но это поначалу… Может быть слышали о том, что на западе и в америке бьются над заменителем этой самой пены, т.к. с течением времени она имеет свойство сильно менять свою структуру и свойства. Сама пена становится рыхлой, начинает крошиться и пропускать тепло, в идеале надо менять эту "дешевую" панель. А кирпичный дом с годами только теплее становится… Цитировать
 

Добавить комментарий

Для спамеров(рекламщиков) - ваш сайт будет отображён НЕкорректно.

Защитный код
Обновить

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться