Мудрые мысли

Я осуждаю всякое насилие при воспитании юной души, которую растят в уважении к чести и свободе. В суровости и принуждении есть нечто рабское, и я нахожу, что то, чего нельзя сделать с помощью разума, осмотрительности и умения, никак нельзя добиться силой.

Мишель Монтень

На прошлой неделе произошло знаменательное событие — стартовало первенство Тербунского района по хоккею. Его организаторы надеются, что этот турнир станет началом возрождения некогда популярной игры в районе.
На лёд решили выйти четыре команды. Учитывая, что в составе участников в основном люди работающие, встречи будут проводиться по вечерам, три раза в неделю — вторник, среда, четверг. Начало — в 19 часов, а жаркие баталии будут проходить на льду новой многофункциональной спортивной площадки культурно-спортивного комплекса «Олимпийский».

— Средний возраст нашей команды — 41 год, поэтому и назвали её «Ветераны»,— рассказывает один из игроков Вячеслав Якунин. — В школьные годы мы все любили играть в хоккей, неравнодушны к этому виду спорта до сих пор. Два-три года назад, когда около школы была залита хоккейная коробка, началось становление ветеранской команды. На площадке собирались не только мальчишки, но и взрослые. Честно говоря, играть между собой вскоре стало не очень интересно, и достойных соперников в районе ещё не было. Поэтому договорились встречаться с такими же любителями из Долгоруково. У них в то время уже были хоккейные команды сельских поселений, и даже районные соревнования регулярно проводились. За зиму удавалось несколько раз съездить к ним и принять гостей на своём льду. В прошлом году тербунцы участвовали и в чемпионате соседнего района, правда, выступать отдельной командой почему-то не разрешили, и «пятёрка» тербунцев играла в составе чужой ледовой дружины…

 Теперь ситуация изменилась и в Тербунах. В райцентре — две хоккейные коробки, сделали их также в Борках и Урицком. Но выставить свои команды на районные соревнования эти сёла пока не готовы. А вот Солдатское, где все играют на замёрзшем пруду, свою дружину на районное первенство выставили. Ещё две команды представляют райцентр — «Тербуны», возраст хоккеистов которой в среднем до 35 лет, и «Молодёжь», состоящая из школьников разных классов. Например, Роман Фёдоров и Влад Юмашев учатся в седьмом, остальные ребята постарше.

 Победителя чемпионата ждёт Кубок, призёров — медали. За счёт спонсора — магазина «Спорттовары» — сформирован призовой фонд, а поощряться будут лучшие нападающий, защитник и вратарь.

 Среди участников турнира самая богатая игровая практика, пожалуй, у «Ветеранов», которые параллельно участвуют и в региональном первенстве хоккейной ассоциации «Ночная лига», объединяющей любительские команды. Её представительство действует и в Липецкой области, в которой сейчас проходит отборочный этап всероссийских соревнований. Тербунцы заявлены в дивизионе «сорок плюс», в нём участвуют семь команд: из Задонска, Долгоруково, Грязей, Ельца и две липецких.

 Тербунцы уже провели одну встречу в Усмани, где в упорной борьбе уступили задонцам — 5:6. Планируется, что и последующие игры будут проводиться в ледовых дворцах. Но представители «Ветеранов» настойчиво просят организаторов хотя бы одну встречу провести в Тербунах. Это способствовало бы популяризации хоккея в районе.

 Добавим, что участие тербунской команды в соревнованиях такого уровня стало возможным благодаря спонсорской помощи, которую оказал ряд предприятий. Так, кирпичный завод перечислил средства на оформление заявки, «Регион-Центр» приобрёл коньки и клюшку для вратаря, а «Ремстройсервис» помог оборудовать раздевалку — под неё приспособлено одно из помещений бывшей спортшколы.

Интересная статья? Поделись с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Местный 2013-02-04 11:34 Интересно, а почему молчок о чемпионате по хоккею Долгоруковского района??? Своего нет, хоть про Тербунский напишем, так?
А также где чемпинат по мини-футболу??? Или наше руководство только дартс и шашки способно провести, а потом расписать в газете о масовости спорта…
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для спамеров(рекламщиков) - ваш сайт будет отображён НЕкорректно.

Защитный код
Обновить

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться