Мудрые мысли

Ничто так не научает, как сознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.

Карлейль

Одиннадцатиклассница лицея села Долгоруково Евгения Ерохина с первых дней сентября всерьез занялась учебой. Впереди – пресловутые ЕГЭ, и подойти к ним нужно во всеоружии: помимо обязательных предметов девушка усиленно штудирует историю, обществознание и немецкий язык. В будущем моя героиня планирует стать переводчиком. Впрочем, внимательный наблюдатель заметит на столе Жени книгу, не связанную с необходимым для поступления набором дисциплин. Дело в том, что параллельно она готовится к олимпиаде по… правилам дорожного движения.  В отряд юных инспекторов движения лицея «Форсаж», которым руководят Наталья Николаевна Вострикова и Наталья Сергеевна Карташова, тогда еще пятиклассницу Женю привела мама, рассудив, что умение правильно вести себя на дороге пригодится каждому, будь то ребенок или взрослый. Моей героине не раз приходилось убеждаться в справедливости этого утверждения.

Кстати, по окончании школы Женя получит водительские права категории «B». Интересный факт: на обучение брали не всех девушек. Предпочтение отдавали тем, кто занимался в кружке ЮИД.
«Форсаж» открыл для Жени новые возможности. Вместе с отрядом она патрулировала улицы родного Долгоруково, раздавала листовки с призывами быть внимательным на дорогах. Принимала участие в слетах, сборах, соревнованиях юных инспекторов не только областного, но и всероссийского масштаба. И, конечно, помогала команде стремиться к победе. Коронной дисциплиной для Жени было именно знание правил дорожного движения.
– С особым чувством вспоминаю детский патриотический слет в Московской области, где наша команда выступала вместе с ребятами из Ельца, – рассказывает она. – В программе значились не только спецдисциплины, но и эстафеты, сборка-разборка автомата, стрельба, даже плавание. В итоге наша сборная достойно выступила, войдя в десятку лучших.
ПУСТЬ ТАНЦУЕТ ДУША
Активная работа в отряде ЮИД не стала единственным увлечением моей героини. С первого класса девушка занимается танцами. Семь лет посещала музыкальную школу, где осваивала бальное, народное, классическое и современное направления.
– Сначала даже планировала стать хореографом, – признается моя собеседница. – Но решила выбрать более востребованную профессию.
Впрочем, без творчества девушка себя уже не мыслит, поэтому постоянно ищет новые возможности для реализации талантов. К примеру, этим летом работала вожатой в пришкольном лагере.
- 190 ребят с первого по пятый класс – и каждого нужно занять, увлечь интересным делом, чтобы их отдых стал по-настоящему ярким, – вспоминает она трудовые будни. – Даже не подозревала, что работа с детьми может так затягивать. Чего мы только не придумывали! Концерт от вожатых, чтобы ребята воодушевились нашим примером, мини-представления; вместе пели, танцевали, проводили конкурс командиров, ярмарку и даже необычный праздник бантиков. Есть что вспомнить!

Интересная статья? Поделись с другими:

Добавить комментарий

Для спамеров(рекламщиков) - ваш сайт будет отображён НЕкорректно.

Защитный код
Обновить

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться