Мудрые мысли

Если ты шипы посеешь, винограда не соберешь.

Ас-Самарканди

Прокуратура

altПрокуратурой района проведена проверка деятельности МБОУ лицей с.Долгоруково работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в части предупреждения случаев небезопасной эксплуатации на территории образовательного учреждения транспортных средств, прежде всего, мотоциклов, мопедов и скутеров и т.п.
Проверка показала, что в текущем году выявлялись случаи управления учащимися школ мотоциклов, мопедов на территориях общеобразовательных учреждений Долгоруковского района.

Установлено, что в марте 2014 года 38-летний житель с.Долгоруково, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей супруги, умышленно причинил телесное повреждение её несовершеннолетнему сыну, 2002 г.р., схватив его руками за голову и ударив о свое колено, тем самым причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.
Впоследствии по указанному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ, т.е. побои.

Прокуратурой Долгоруковского района в период времени с 30 июня по 31 июля 2014 года организована работа телефонной «горячей линии» по вопросам несвоевременной выплаты хозяйствующими субъектами на поднадзорной территории работникам заработной платы.
По всем фактам нарушений трудовых прав работников на своевременное и полное материальное вознаграждение граждане могут обратиться непосредственно с письменным заявлением в прокуратуру района (ул.Советская, д.22, с.Долгоруково) либо по телефону «горячей линии» на № 2-61-10.
По каждому факту нарушений законности прокуратурой будут проведены тщательные проверки, о результатах которых заявители будут уведомлены в письменной форме.
Кроме того, итоги работы «горячей линии» найдут свое широко освещены в СМИ.

Заместитель прокурора района
юрист 1 класса                                                                                        Д.В. Чурсин

alt— Можно ли привлекать по ст. 5.35 КоАП РФ родителей, лишенных родительских прав, за неуплату алиментов на содержание детей, в отношении которых они лишены родительских прав?
На вопрос отвечает заместитель прокурора Долгоруковского района юрист 1 класса Чурсин Д.В.:

Прокуратурой Долгоруковского района проведена проверка законности отказа органом местного самоуправления многодетной семье в постановке на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка.
Проверкой показала, что в одной из многодетных семей с.Долгоруково имеется 3 несовершеннолетних детей, один из которых является приемным.

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться