Мудрые мысли

Снисходительное отношение к глупости присуще каждому умному человеку.

Абу-лъ-Фарадж

Прокуратура

При осуществлении надзора за соблюдением и исполнением требований законности прокуратурой Долгоруковского района приоритетное внимание уделяется реализации и совершенствованию правозащитной функции, прежде всего в социально-значимых сферах правоотношений - трудового, жилищного законодательства, законодательства о социальной защите населения, законов о несовершеннолетних. Именно последовательность и наступательность принимаемых мер реагирования позволяют в значительной степени повысить эффективность прокурорского надзора на поднадзорной территории в целом.

alt

Статья 6.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает виды и меры ответственности за незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.
Так, часть 1 названной статьи закрепляет возможность наложения административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В период проведения антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» значительные силы и средства правоохранительных органов Долгоруковского района сосредоточены на пресечении и выявлении преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Так, 24.04.2014 года следственным отделом УФСКН РФ по Липецкой области возбуждено 2 уголовных дела по фактам покушения на сбыт в значительном размере двух доз героина в одном из сел Долгоруковского района (ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться