Мудрые мысли

Невежливость между равными некрасива, со стороны же начальника она есть тирания.

Лопе де Вега

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: я уеду жить в Лондон:)...
#2501
я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 9 мес. назад  
Господин Медведев предлагает срываться россиянам с мест и ехать в поисках работы куда глаза глядят news.rambler.ru/21346952/
Как вам идея?
Бросаем родовые гнезда и айда на Колыму,скажем,или еще куда-нибудь в тундру,там,говорят,уран нашли,откапывать будем.А здесь-то у нас в это время что будет твориться?Китайцы займут наши насиженные места? Вот оно светлое будущее,за которое наши отцы и деды боролись с многочисленными врагами.В очередной раз за державу обидно.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
праворуб

Reply Quote
 
#2502
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 9 мес. назад  
Это он уже констатирует!В стране перенасыщение кадров по ряду "престижных"специальностей,оттого рынок труда диктует свои условия! Вот только образовательные учреждения, как и само население не перестроилось под новые кадровые требования!Хотя,конечно, проблема намного шире! Во-первых, у государства нет четкой кадровой политики и занятости населения, нет государственных кадровых заказов высшим учебным заведениям, мнимая популяризация престижных профессий,т.к. у населения есть спрос,значит у вузов есть и предложения, в большинстве на коммерческой основе, им разницы никакой, какой дисциплине учить,главное чтобы денежные поступления были. Во-вторых, сохраняется диспропорция в заработной плате социально значимых профессиях,если например педагогам наконец-то подняли з/п, то преподавателям дошкольного образования, воспитателям дет.садов, работникам культуры и т.п. еще нет. И то в школах, больницах не хватает преподавателей, что говорить про смежные профессии.В-третьих, на мой взгляд, в стране нет еще такой четкой системы переквалификации и активного трудоустройства.А в будущем населению страны все же придется осваивать новые профессии,нужно как-то зарабатывать деньги.Ладно молодежи, которая очень мобильна,но которая допустим не поторопится уехать в районы крайнего севера и в иные жесткие условия, а что говорить про семейных людей и тех, кто относительно мобилен. Так что больше вопросов, чем ответов. Иными словами Д.А. сказал:"Ребят, у нас в стране хоть и 5% безработица и все на своих местах, но необходимо менять сферу деятельности, нужна новая рабочая сила, новые рабочие классы! Я Вам сказал, а Вы думайте как быть" Так или не так -время покажет! На всякий случай даю материал для анализа:www.courier.com.ru/news/kakie-professii-...ke-truda-rossii.html


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Григорий

Reply Quote
 
#2503
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 9 мес. назад  
Сколько еще идей блуждает в воспаленном мозгу этого господина? Я думаю ему необходимо личным примером показать россиянам как воплотить эту идею в жизнь: пусть первым покинет насиженное премьерское кресло и ломанется в поисках новой профессии.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Чел

Reply Quote
 
#2504
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 9 мес. назад  
Да засиделись они с Путиным,однозначно,на одном месте.Народ ждет идей свежих от них.А где их взять-то уже?Медведев сам сначала миллионы новых рабочих мест обещал создать,теперь говорит,сокращения неизбежны.А в отставку ведь сам все равно не уйдет...Хоть и за слова не отвечает.У нас в стране это стало традицией,кто-то руку на отсечение даже давал в обещаниях.Видимо, не свою имел в видуЗаимствовать бы кое-что у китайцев на такие случаи.Публичная смертная казнь,может, и заставила бы многих следить за речью.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
праворуб

Reply Quote
 
#2505
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 9 мес. назад  
А кто исполнять будет приговор и кого казнят в первую очередь?!Судя по соотношению размеров взяток и сроков за них, казнить будут обычных врачей за 2000 руб, полицейских за 5000 руб, ну предпринимателей каких-нибудь за 200000руб., а вот чиновников за миллионные и млрд.-ные хищения пожурят тем, что заведут уголовные дела, в которых постепенно исчезнет состав преступления, посидят под домашним арестом, шмоток купят меньше...вот и все!!!А мелкие поборники будут сидеть от 3-х до 15 лет, смотря как еще инкриминируют!!! А теперь стоит подумать еще, стоит ли вводить смертную казнь или отсечение конечностей!! Ах,да выступая на инвестфоруме «Россия зовет!» В.Путин еще раз подчеркнул: "Надо не просто закрывать заводы и выкидывать людей на улицу, а давать возможность переобучаться и работать за лучшую зарплату. Постоянно поддерживать архаичные рабочие места — это путь в никуда". Так что..держим курс на переобучение, в министры пойдем, у них з/п-в среднем 50 000руб.(ну и естественно бонусы в размере 400000руб.)


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Fair

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Послать SMS бесплатно

Вадим Дзюба на сервере Стихи.ру