Мудрые мысли

Орлам приходится и ниже кур спускаться, Но курам никогда до облак не подняться.

Крылов И. А.

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: я уеду жить в Лондон:)...
#2501
я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 1 мес. назад  
Господин Медведев предлагает срываться россиянам с мест и ехать в поисках работы куда глаза глядят news.rambler.ru/21346952/
Как вам идея?
Бросаем родовые гнезда и айда на Колыму,скажем,или еще куда-нибудь в тундру,там,говорят,уран нашли,откапывать будем.А здесь-то у нас в это время что будет твориться?Китайцы займут наши насиженные места? Вот оно светлое будущее,за которое наши отцы и деды боролись с многочисленными врагами.В очередной раз за державу обидно.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
праворуб

Reply Quote
 
#2502
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 1 мес. назад  
Это он уже констатирует!В стране перенасыщение кадров по ряду "престижных"специальностей,оттого рынок труда диктует свои условия! Вот только образовательные учреждения, как и само население не перестроилось под новые кадровые требования!Хотя,конечно, проблема намного шире! Во-первых, у государства нет четкой кадровой политики и занятости населения, нет государственных кадровых заказов высшим учебным заведениям, мнимая популяризация престижных профессий,т.к. у населения есть спрос,значит у вузов есть и предложения, в большинстве на коммерческой основе, им разницы никакой, какой дисциплине учить,главное чтобы денежные поступления были. Во-вторых, сохраняется диспропорция в заработной плате социально значимых профессиях,если например педагогам наконец-то подняли з/п, то преподавателям дошкольного образования, воспитателям дет.садов, работникам культуры и т.п. еще нет. И то в школах, больницах не хватает преподавателей, что говорить про смежные профессии.В-третьих, на мой взгляд, в стране нет еще такой четкой системы переквалификации и активного трудоустройства.А в будущем населению страны все же придется осваивать новые профессии,нужно как-то зарабатывать деньги.Ладно молодежи, которая очень мобильна,но которая допустим не поторопится уехать в районы крайнего севера и в иные жесткие условия, а что говорить про семейных людей и тех, кто относительно мобилен. Так что больше вопросов, чем ответов. Иными словами Д.А. сказал:"Ребят, у нас в стране хоть и 5% безработица и все на своих местах, но необходимо менять сферу деятельности, нужна новая рабочая сила, новые рабочие классы! Я Вам сказал, а Вы думайте как быть" Так или не так -время покажет! На всякий случай даю материал для анализа:www.courier.com.ru/news/kakie-professii-...ke-truda-rossii.html


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Григорий

Reply Quote
 
#2503
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 1 мес. назад  
Сколько еще идей блуждает в воспаленном мозгу этого господина? Я думаю ему необходимо личным примером показать россиянам как воплотить эту идею в жизнь: пусть первым покинет насиженное премьерское кресло и ломанется в поисках новой профессии.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Чел

Reply Quote
 
#2504
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 1 мес. назад  
Да засиделись они с Путиным,однозначно,на одном месте.Народ ждет идей свежих от них.А где их взять-то уже?Медведев сам сначала миллионы новых рабочих мест обещал создать,теперь говорит,сокращения неизбежны.А в отставку ведь сам все равно не уйдет...Хоть и за слова не отвечает.У нас в стране это стало традицией,кто-то руку на отсечение даже давал в обещаниях.Видимо, не свою имел в видуЗаимствовать бы кое-что у китайцев на такие случаи.Публичная смертная казнь,может, и заставила бы многих следить за речью.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
праворуб

Reply Quote
 
#2505
Re: я уеду жить в Лондон:)... 6 г., 1 мес. назад  
А кто исполнять будет приговор и кого казнят в первую очередь?!Судя по соотношению размеров взяток и сроков за них, казнить будут обычных врачей за 2000 руб, полицейских за 5000 руб, ну предпринимателей каких-нибудь за 200000руб., а вот чиновников за миллионные и млрд.-ные хищения пожурят тем, что заведут уголовные дела, в которых постепенно исчезнет состав преступления, посидят под домашним арестом, шмоток купят меньше...вот и все!!!А мелкие поборники будут сидеть от 3-х до 15 лет, смотря как еще инкриминируют!!! А теперь стоит подумать еще, стоит ли вводить смертную казнь или отсечение конечностей!! Ах,да выступая на инвестфоруме «Россия зовет!» В.Путин еще раз подчеркнул: "Надо не просто закрывать заводы и выкидывать людей на улицу, а давать возможность переобучаться и работать за лучшую зарплату. Постоянно поддерживать архаичные рабочие места — это путь в никуда". Так что..держим курс на переобучение, в министры пойдем, у них з/п-в среднем 50 000руб.(ну и естественно бонусы в размере 400000руб.)


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Fair

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Послать SMS бесплатно

Вадим Дзюба на сервере Стихи.ру