Мудрые мысли

Бесцельно со стороны воспитателя говорить об обуздании страстей, если он дает волю какой-либо собственной страсти; и бесплодными будут его старания искоренить в своем воспитаннике порок или непристойную черту, которые он допускает в себе самом. Джон Локк

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12345678...15
Сообщения темы: российские авто
*
#433
RE: российские авто 11 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Труба зовет. Выхлопная

До недавнего времени остаться без номеров можно было за отсутствие талона техосмотра, а также при его наличии — за неисправность рабочей тормозной системы и за вышедший из строя рулевой механизм. Несколько месяцев назад этот список пополнила еще одна неисправность — несоответствие выхлопа авто требованиям ГОСТ.

Короче говоря, если гаишник, наклонившись к выхлопной трубе вашей машины, учует превышение СО-СН, то номера в ту же секунду исчезнут с бамперов. На устранение причин изъятия “жестянок” водителям отводится ровно сутки. За это время нужно отрегулировать карбюратор (или инжектор), оплатить штраф и успеть отстоять очередищу в отделение по технадзору ГИБДД, чтобы дать инспекторам подышать отрегулированным выхлопом и забрать номера. В общем, ничего сверхъестественного — и за сутки управиться можно.

Но даже в этой простейшей и, казалось бы, не сулящей подвоха процедуре есть нюанс. И вот наглядное тому подтверждение. Каждую субботу на Варшавском шоссе госинспектора останавливают старенькие машины и замеряют им выхлоп. Почему старенькие? К гадалке не ходи — процентов 95 бэушных машин не проходят, а покупают техосмотр.

Иными словами, понятно, что последний раз СО-СН регулировались на заводе. В общем, после всех замеров с машины скручивают номера, водителю дают квитанцию-постановление на оплату штрафа, и с этого момента время пошло.

Водитель пулей мчится в сервис, где ему в норму приводят карбюратор, затем по-шустрому оплачивает штраф в Сбербанке, возвращается к гаишнику, снявшему номера, но тут выясняется, что спешка была напрасной.

— Отдать номера прямо здесь я не могу — закон не позволяет, — разъясняет ситуацию госинспектор. — Вам нужно ехать в технадзор. Сегодня суббота — сокращенный день. Воскресенье и понедельник в технадзоре приема нет, так что милости просим во вторник...

Получается замкнутый круг: без номеров эксплуатировать автомобиль нельзя уже в воскресенье (отпущенные 24 часа истекли). Но для того чтобы вернуть “жестянки”, нужно приехать на этой самой машине в ГИБДД. Как быть? У инспекторов ответ один — на эвакуаторе. Но, простите, эвакуатор — удовольствие не из дешевых. Вот и вынуждены автомобилисты ехать на свой страх и риск в ГАИ без номеров.

Но если вы думаете, что на этом злоключения шоферов закончились, — глубоко заблуждаетесь! На подступах к отделу технадзора стоят экипажи ДПС и останавливают “тачки” без номеров. Служивым можно долго объяснять свои проблемы, но им они до фонаря. А езда без номеров обходится нынче крайне дорого: у шофера непременно изымут права, передадут дело в суд, ну а там уж либо 5000 рублей штрафа, либо от 1 до 3 месяцев лишения прав. Ну а не хочешь по судам мотаться — думай, командир...

С точки зрения закона инспектора ГАИ абсолютно правы, ведь какая разница, когда у тебя номера сняли — перед выходными, праздниками или новогодними каникулами, — не должна такая машина самостоятельно передвигаться. Но здравый смысл подсказывает, что неспроста гайцы замеряют выхлоп у машин аккурат перед выходными. И неспроста экипажи ДПС пасутся на подступах к отделам технадзора.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Вовкен
Гуру
Постов: 113
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#450
RE: российские авто 11 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Лада Силуэт

# Председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Каданников заявил, что принципиально новая модель завода будет построена совместно с корпорацией General Motors. Судя по всему, речь идет о седане класса D, известном ранее, как ВАЗ-2116 и ВАЗ-3116 - Лада Силуэт. Не исключено, что вазовцы будут развивать идеи, заложенные в концепт-каре Силуэт, но в любом случае основные узлы и агрегаты будут заимствованы.

# Удалось заглянуть внутрь Лада Силуэт – интересный дизайн, качественные материалы, аккуратная сборка. Предполагается, что эта машина увидит свет в 2010 году. Специально для нее разрабатывается совершенно новая переднеприводная платформа и двухлитровый двигатель. Дизель и АКП Лада Силуэт- перспективные более поздние варианты.

# Концепт машины будущего уже существует: гармоничный, стремительный автомобиль, семейный, больших размеров, для размещения с комфортом пятерых человек. Причем именно комфорту создатели Лады Силуэт уделяют большое значение: надежные системы «жизнеобеспечения» и удобная посадка, великолепный обзор и обязательные «зимние» опции типа холодного пуска или размораживания стекол.

# Так, кузов рассчитан не только гармоничным и приятным на глаз, учтены здесь и требования EuroNCAP: конструкторы предусмотрели необходимое пространство между капотом и мотором, что является необходимым для демпфирования передней частью удара в случае наезда.

# О качестве - особый разговор. Смогут ли заводчане найти к 2010-му правильный компромисс между ценой машины и надежностью его агрегатов? Мы надеемся. Во всяком случае, ресурс автомобилю Лада Силуэт отмерили в 200 тысяч км (у "десяток" сегодня - 150 тысяч)www.avtogermes.ru/i/siluet_1.jpg


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Вовкен
Гуру
Постов: 113
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#518
RE: российские авто 11 г. назад Репутация: 0
кто-нибудь уже успел прокатиться на новой волге- SIBER. мне чисто интересно,действительно ли она изменилась в лучшую сторону? дизайн разрабатывало английское ателье UltraMotive с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. двиган от Chrysler,вообщем заявленные данные неплохие,но как на практике обстоит дело? цена!?! от 540т.р.(2литра)-640т.р.(2,4литра,люкс).не хило,да? за 600т.р. можно взять нормальную иномарку.я понимаю что надо поднимать отечественный автопром,но врят ли подняв ценовую планку они смогут привлечь покупателя.если кто уже попробовал новинку,напишите ,изменилась ли качество авто.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Вовкен
Гуру
Постов: 113
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#519
RE: российские авто 11 г. назад Репутация: 0
Читал большой обзор про это чудо в одном из автожурналов. Купили наши у америкосов сборочную линию и прессы от Крайслер Себринг. Дали задание (конкурс)на разработку интеръера и экстеръера "новой" машины (только кузовщину не трогать!). Было несколько вариантов, в т.ч. итальянца, наши, и пр. Выбрали самый "сдержанный", т.е. с минимальными изменениями. Американцы прислали ящики с оборудованием, где многого не хватало, а толстые пучки проводов были просто перерублены топором! Наши обратились к ним все это подсоединить, те заломили астрономическую сумму. Тогда наши связались с поставщиками электронного оборудования для Крайслер - японской фирме, и те приехали и поставили все новое, быстро и четко, дешевле чем америкосы хотели нам восстановить. Все равно получились не запланированные издержки. Поэтому с дизайном не стали разгоняться, чтобы меньше вкладывать. После выхода первого опытного образца обрушился шквал нареканий, устраняли тут же на заводе, но спосоры торопят, надо деньги отбивать, а тут еще кризис, спад продаж. Все не ко времени. В итоге мы получили изуродованный Крайслер Себринг, нашей сборки, из нашего металла, да еще не доделанный до конца (по ходу разберемся!). Я думаю, первые года 2 этот автомобиль будут доводить. Потом можно будет о нем что-то сказать. Сейчас кто его купит - просто выбросит деньги, если только не меценат или фанат авторемонта! ИМХО


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Джазист
Давно я тут
Постов: 51
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#520
RE: российские авто 11 г. назад Репутация: 0
Мне кажется будет пролет. Учитывая уже практически заполненный рынок автомобилей этой ценовой категории более добротно-сложенных автомобилей. Королла, Мазда3, Елантра, Альмера-классик (реновский), фокус, Лачети чуть денег добавить октавия. (Писал по личному мнению надежности кроме шкоды). И если сравнить это все машины достаточно надежные в отличие от сайбера. Сейчас уже нет дураков отдавшие такие деньги за машину не узнав о ней ничего. И что не маловажно. Её не выпускают на родине(по причине перестала продаваться). Да и еще немаловажно, американцы никогда не запрягали как тайота движки 1,8L-160 л/с они (из за дешёвого бензина) просто увеличивали литраж в 2, в 3 раза и все(американский подход). Может только машина возьмет харизмой но в таком случае лучше тот же Интерпайд. С американцами невозможно вести дела если это касается частных интересов это знают все и не удивительно, что сборочную линию вообще привезли а не засудили за неустойки вывоза в своем же порту. (кстати НЛМК в этом году тоже обожглось с покупкой трубного завода в Америки. Купить купили а осадок остался)

Ну а американский сайбер можно взять за 400 т.р. 2006 (последний)год с круизом, кожей, климатом, абс, лифтом сидений и т.д.(чего в нашем в большинстве не будет) и доведенной в американском понимании качеством сборки.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
admin
Администратор
Постов: 122
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#521
RE: российские авто 11 г. назад Репутация: 0
да я уверен, что готовить металл и красить их будут как "Волгу" и это поставит последнюю точку в "Волгостроении". Какая волна не сгнивает насквозь за 6 лет. Только 21-ая с оленем.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
admin
Администратор
Постов: 122
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#523
RE: российские авто 11 г. назад Репутация: 0
" МВД: оформление ДТП без ГИБДД будет возможно не ранее 1 марта 2009 года
Пресс-служба департамента ОБДД МВД России и пресс-служба Российского Союза Автостраховщиков сообщают, что оформление документов о ДТП сможет осуществляться без участия сотрудников ГИБДД только с 1 марта 2009 года, а не с 1 декабря 2008 года, как ранее сообщили некоторые СМИ.
В сообщени пресс-службы сказано, что оформление документов о ДТП может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий участников ДТП. Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей. "

интересно к чему это приведёт? хорошо если в аварию попадут простые трудяги,они по человечески сами смогут определить кто виноват. а если столкнёшся с каким либо авторитетом или т.п.,то я думаю договориться с ним не получится,крайний будеш всёравно ты.у нас например в городе если аврия, то гаи будеш ждать примерно 1-2часа ( хотя пешком можно пройти через весь город за 40 минут).одним словом они не очень торопятся к месту дтп,начинаются большие заторы,а им по барабану. когда начнёт действовать этот закон,их ещё дольше придётся ждать.вообщем правильно про нас говорят - умом россию не понять. сами создаём себе проблемы!


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Вовкен
Гуру
Постов: 113
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#524
RE: российские авто 11 г. назад  
К весне 2009 года даже легкий кузовной ремонт с заменой фары и бампера обойдется более 25 т.р. Поэтому норма закона станет практически бесмыссленной. Тем более "на глаз" часто трудно определить реальные внутренние повреждения и прикинуть стоимость ремонта. Лучше вызвать ГАИ. Хорошо, что у нас в Долгоруково насчет этого нормально, ГАИ приезжает практически всегда сразу.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
ВАЗ 2101

Reply Quote
 
#526
RE: российские авто 11 г. назад  
Пора покупать старую копейку. Кузовщина приоры обогнала по стоимости аудюх до серии A и фольцов до B5.


2021 год Долгоруково.
Весь рабочий люд ездиет на отстойных японцах. Акурах, инфинити, лексусах, молодеж на майбахах и вейронах.

Лада 2112 цветом - настоящее "золото инков" (инки покрывали сусальным золотом) стоит на постоментах в центральном казино.
приезжие иностранцы проезжая по золотому кольцу главного туристического мегаполиса - Ельца завистливо тыкают пальцем и рассказывают друг-другу что на ней имеют право ездить только настоящие пацаны.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Житель

Reply Quote
 
#527
RE: российские авто 11 г. назад Репутация: 0
всё-таки кризис нас коснулся,практически все наши автозаводы тормозят производство на "новогодние каникулы",а сколько они будут длится,время покажет.
статья от авторамблера:
Один за другим местные автозаводы, как "старожилы", так и новые, объявили о том, что приостанавливают производство, и дело не ограничится рождественскими каникулами. О временной остановке уже заявили ГАЗ, ВАЗ, GM-Avtovaz, КАМАЗ,Volkswagen, Renault. Вероятнее всего, за ними последуют General Motors и Ford. Только-только начавшийся развиваться сектор экономики без государственной поддержки не получит ни шанса на выживание.

Новая российская автоиндустрия едва начала набирать обороты. За 10 месяцев 2008 года производство легковых автомобилей в России увеличилось на 19,1% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составило 1,3 млн единиц. Разразившийся кризис свел усилия по возрождению автопрома на нет. Причины остановки автозаводов кроются не только в снижении спроса на продукцию, но и в проблемах с банками. Заводы оказались в долгах, поставщики прекращают поставку автопроизводителям металла, стекла, резины и пр. сырья. Больше всего от кризиса пострадал сегмент коммерческих автомобилей, продажи которых осуществляются преимущественно через кредитные и лизинговые схемы.

Нехватка оборотных средств и проблемы со сбытом заставили сразу нескольких автопроизводителей сделать перерыв в производстве. Калужский завод Volkswagen Rus остановит конвейер с 22 декабря по 12 января. Правда, на предприятии уверяют, что досрочная остановка производства с кризисом никак не связана – просто к этому сроку уже будут выпущены запланированные на 2008 год 60 тысяч автомобилей.

Московский "Автофрамос" увеличит своим рабочим рождественские каникулы сроком до месяца: в придачу к новогодним праздникам конвейер не будет работать с 12 по 31 декабря 2008 г.. Как пояснили на заводе, остановка конвейера на 14 рабочих дней связана со снижением спроса на продукцию предприятия – автомобили Renault Logan.

КАМАЗ, традиционно устойчивый к различным катаклизмам, еще в начале октября перешел на сокращенную четырехдневную рабочую неделю — но это не помогло ему справиться с затовариванием складов. С 24 ноября рабочие находятся в вынужденном отпуске. В компании сказали, что готовы вернуться к прежним объемам производства, но дальнейшая ситуация будет зависеть от состояния мировой экономики.

ГАЗ еще в октябре дважды останавливал конвейеры по производству грузовых автомобилей "ГАЗель", "Соболь", "Валдай" и "Баргузин", рабочие были отправлены в отпуск. В ходе десятидневного простоя завод недовыпустил 200 автомобилей. Сейчас же завод вводит трехдневную рабочую неделю, в месяц выпуская 600 машин вместо 1000. Когда производственные площадки заработают в полную мощность, на ГАЗе сообщить затруднились, отметив, что это будет зависеть от заказов со стороны дилеров. Здесь также намекнули, что возможна приостановка и других сборочных предприятий группы. В частности, может пострадать конвейер по сборке автомобиля Voga Siber, который, увы, пока слабо востребован на рынке. Уже сейчас план выпуска модели Volga Siber на этот год с первоначально заявленных 20 тыс. откорректирован до 3-4 тысяч машин.

Традиционно резко реагируют на колебания спроса и прочие катаклизмы тольяттинские предприятия АвтоВАЗ и GM-AvtoVAZ. На ВАЗе уже принято решение продлить новогодние каникулы на неделю. Вследствие вынужденных каникул завод снизит первоначально запланированный выпуск на этот год на 7-8 тысяч машин.Завод GM-AVTOVAZ делал несколько остановок еще в ноябре, а в декабре GM-АВТОВАЗ остановит конвейер на неделю раньше рождественских каникул – с 15 числа.

Замораживаются планы по строительству автокомпонентных предприятий. Целиной рискует остаться Новгородская область, из которой собирались сделать очередной автомобильный кластер. Руководство региона подобрало 13 индустриальных площадок под размещение производств и вело переговоры с четырьмя мировыми производителями автомобильных комплектующих. Как признался первый вице-губернатор области Бориса Воронцов, инвесторы стали более внимательно просчитывать свои бизнес-проекты с учетом возросших рисков. "Пока реализация этого проекта не начата", – сообщил он. Завод по производству автомобиля Chevrolet Lanos, который собиралась строить здесь украинские компании "Богдан" и "УкрАвто", изначально был очень мифическим, а сегодня это проект считается окончательно замороженным.

Украинский авторынок сейчас трясет похлеще, чем российский. Продажи стремительно падают, автомобили продаются с огромными скидками и практически все автопредприятия на Украине будут остановлены уже в ближайшие недели. Так сказал вице-президент ассоциации "Укравтопром" Юхим Хазан. По его словам, с середины декабря 2008 г. начнется процесс остановки автомобильных заводов. "Практически все предприятия будут остановлены. Не будет работать ни КрАЗ, ни ЗАЗ. Следом за ними будут стоять агрегатные предприятия", – сказал он.

Следует отметить, что в последнее время правительство прилагает существенные усилия для поддержки отечественного автопрома, что выражается в предоставлении доступа к госбюджету, государственных заказах на автотехнику, введении заградительных пошлин на подержанные иномарки. В настоящее время с подачи президента РФ Дмитрия Медведева готовится еще ряд проектов, призванных защитить автоиндустрию. Радует, что основные автопроизводители все-таки успели заложить автозаводы вовремя. Кризис рано или поздно исчерпает себя, а сейчас главное — удержаться на плаву, выбрав грамотную антикризисную стратегию.

По оценке аналитического агентства "Автостат", из-за грядущей остановки производства во второй половине декабря, к концу года легковых иномарок будет собрано меньше на 40 тысяч автомобилей (600 тыс. машин вместо 640 тыс.). Аналитики констатируют, что по итогам года на долю местной сборки придется 46% российского рынка новых автомобилей, а доля импорта окажется чуть больше — 54%.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Вовкен
Гуру
Постов: 113
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12345678...15

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Послать SMS бесплатно

Вадим Дзюба на сервере Стихи.ру