Мудрые мысли

Воспитатель сам должен быть воспитан. Маркс К.

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Сообщения темы: Центр культуры и досуга, ДК
*
#351
RE: Центр культуры и досуга, ДК 11 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Подать пример это хорошоНу а сами то какой пример подаем.. Не представляю, что когда наши родители были молоды,то курили, пьянствовали и блудили с такого возраста. Проще сидеть на своей печке и обвинять всех кругом. Не хватает активной молодежи, все ждут, что придет кто-то и возьмет за ручку. Чего вы боитесь-то, обращайтесь, письма пишите,у кого деньги есть открывайте сами клубы. В Тербунах посмотрите сколько всего. А то так и будете киснуть.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
ELis
Осваиваюсь на форуме
Постов: 23
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#471
RE: Центр культуры и досуга, ДК 11 г., 8 мес. назад  
Ух, как выплёскивается у собеседников юношеский максимализм!
В стаде были все и что же? Я не против быть в стаде пока всё в норме, в пределах разумного. Но всегда ли так? А точнее даже в большинстве случаев? Ответьте хотя бы себе откровенно, прошла за лето хоть одна суббота, после которой мы с друзьями (или с подругами) не перетирали ближе к обеду другого дня новости вчерашнего вечера или сегодняшней ночи? Драки, пикантные события, которым не стоило быть, попойки. Я не ханжа. Пожалуйста. Каждый волен делать то, что он пожелает. Но тогда зачем пенять на воспитание, вину взрослых. Проще обвинять, чем реально оценивать ситуацию. Вы говорите о клубе до 2-ух ночи? Но тогда должна существовать определённая клубная культура. А она начинается с порога заведения. В любом нормальном клубе города существует возрастной предел. У нас же что? Ходят все желающие (по-моему, совсем недавно определили ограничивающий возраст), чуть ли не 5-го класса. И что? 20-летние чувствуют себя старичками? А кто виноват? Клубные работники? А мне кажется родители. Вы пообщайтесь с мамами, папами, спросите, как было у них. Во времена их молодости шпингалеты – пятиклашки сидели дома, а в клуб ходили старшеклассники, молодые супружеские пары. А ныне идёшь в двадцать три ноль ноль по селу, а малышни вокруг навалом. Откуда? Мама разрешила. Ну ладно, продолжим о клубной культуре. Пришла молодёжь, заглянула в помещение…и ушла. Куда? За один угол, за второй, в магазин, потом на лавочку, настроение «нагуляли»-можно танцевать, а тут дом культуры бац! И закрылся… Не справедливо! Пришли работники клуба, просидели и ушли! Да? А чего ждать? Время знаете сколько? А вот тут быть возражений не должно – закон это дело такое. И никому не хочется за посетителей вне возраста и времени платить штраф. Кстати это вопросы не к главе района, это закон федерального уровня. И ещё. Прежде, чем равняться на город, присмотритесь повнимательней. Я не говорю о дорогих клубах, но даже элементарные дискотеки там дороже, чем у нас, и мой опыт подсказывает, что не каждый позволит себя быть вне если пришёл с другой целью. Да и закрываются о дискотеки в городе, как и у нас в положенное время.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Лия

Reply Quote
 
#485
RE: Центр культуры и досуга, ДК 11 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Написано много, но как-то мало конструктивизма. Одно мне понравилось - "я не ханжа" - звучит очень смело, тем более для Долгоруково....
Никогда не обращали внимания, как идут по дороге муж с женой (типичные Долгоруковцы)?! Впереди муж с угрюмым лицом, сзади жена плетется, метрах в двух. Я не беру тот случай, когда жена тащит пьного мужа... Это и есть картинка Долгоруковского "домостроя". Пока "дружат" - ходят в клуб и прочее. Как только отнесли вместе венок павшим воинам, так все, жена словно паранджу надевает, муж начинает пить и поругиваться матом. По правде, в последнее время, наблюдаю картину "семейных прогулок" по вечерам (Карповы, Соколовы, Лунины). Что-то в этом есть показное, но как элемент культуры, просто революция..
Что касается ДК (я по старинке называю, новое название не выговоришь), так все же усматриваю вину сотрудников ДК и не снимаю ответственность с Никишина, как главы. Давайте рассуждать. Клубное начальство проводит дискотеки, ПОДБИРАЕТ диджея или инициативную группу, которая находит музыку и обеспечивает РЕПЕРТУАР. Как вы думаете, много ли молодежи ходило бы на эти танцы, если б там звучало "Братец Луи" или "Ветер с моря дул". Я молчу уже про Стинга, когда он пел вместе с "Police". Какая бы молодежь туда пошла?! Никакая. Не было бы дохода для клуба, нечем платить за свет, тепло, диджею тому же и уборщице. Я еду вечером мимо клуба, вижу свет, народ толпится, но я ЗНАЮ, там для меня ничего интересного, т.к. мне больше 25 и я женат.
Приучить меня ходить в клуб вместе с женой можно. И я буду приносить туда свои деньги, за билет и прочее. Но на это нужна политическая воля. Т.е. , к примеру, 2 раза в месяц, в клубе идет популярная ныне "Дискотека 80-х"... или 90-х. Да, может на первый раз никто не придет, и на второй тоже... Надо людей приучать. На то учрждение культуры и существует. Время удобное сделать, чтоб завтра на работу не идти, рекламу мощную - газета районная, плакаты, листовки, чтоб с деревень приезжали..... Если в зале будет толпа 25-45, то школьники будут себя очень неуверенно чувствовать и быстро ретируются. Конкурсы проводить, призы символические. Люди все взрослые, в состоянии заплатить 100 рублей за вход. Ведь не каждый день....
Я человек далекий от "районной культуры" и просто фантазирую, но реальный работник и его куратор в администрации смогли бы давно сделать что-то подобное. И приучить народ, оторвать от серых долгоруковских будней.
Пора переписывать "домострой", назрела необходимость, и если "сверху" этого не видно, то пора "верхи" менять, а то "революционная ситуация" получится....


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Джазист
Давно я тут
Постов: 51
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#488
RE: Центр культуры и досуга, ДК 11 г., 8 мес. назад  
Напоминает дискотеку "Кому за 30..." Почему бы нет. Только вот пока клубные работники будут приучать нас, у них отпадёт всякое желание её проводить. Это сколько раз нажно вывесить афишу, чтобы собрать преемлемое количество людей. Хотя ничего просто так не бывает, надо работать. Но честно? С трудом верится в то, что наше "болото" можно раскачать (я имею в виду посетителей). Хотя скоро Новый год, а это - повод. Совет: уважаемые клубные работники, часто очень хорошо помогают приглашения. Интересно, а курирующие "культуру" в районе посещают портал?


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Лия

Reply Quote
 
#490
RE: Центр культуры и досуга, ДК 11 г., 8 мес. назад Репутация: 0
В достаточно далекие времена, во время учебы в одном из областных центров, администрация одного из ДК стремилась как-то выжить, заработать хоть какие-то деньги. Была перестройка и прочее. Так вот, они делали вечера в стиле рок-н-ролл, т.н. рокотеки (для любителей рока), видеодискотеки (когда на экране ставили слайды с любимыми группами). Все это было ново, народу набивалось масса. Вход кажется рубль стоил, достаточно дорого по тем временам для студента. Дело не в деньгах, а в том, что люди работали, причем повернувшись лицом к интересам молодежи, находили какие-то пути. Сейчас у нас в районе культура в жестком упадке, на нее не выделяют средств, выжимают последнее из старых запасов, кто хоть как-то танцевал и пел. Скоро кроме хора пенсионеров из Ломовца показать будет нечего, в принципе уже нечего.... Как-то пришел на концерт в клуб, не помню чему посвяшен, звук был до того отвратный, еле просидел 15 минут. Сплошные искажения, режущие ухо.
Вспомнились дискотеки, когда работал Олег Тимощенко, по-моему в конце 80-х это было. Я был маловат еще, но помню, что толпа в клубе была очень разновозрастной. А учителя стояли на входе и не пускали младших школьников.
Думается, что "кому нужно" посещают этот портал, иначе это было бы политической слепотой.
Что можно еще сказать. "Хлеба и зрелищ!" - не нами придумано, и если на хлеб еще как-то зарабатываем, то зрелища остались только в виде радуги на небе....


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Джазист
Давно я тут
Постов: 51
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#541
RE: Центр культуры и досуга, ДК 11 г., 8 мес. назад  
Ура культуре! В клубе сегодня прошел отчетно-выборный концерт, где перед влиятельной комиссией показали все, на что горазды... "А куда были потрачены бюджетные денежки?!" - словно вопрошала комиссия, где отдача, когда на сцене появятся новые Барышниковы и Волочковы?! А нету их... Не до жиру, как говорится. На самом деле концерт мне понравился. Понравился прежде всего тем, что несмотря на трудности, культурные работники и преподаватели упорно делают свое дело, не дают погаснуть огоньку настоящей культуры, классической, не упрощают и не опошляют ее. За это им спасибо. И поклон.
Что касается организации, не могу сказать того же, было душно, музыка то слишком громкая, то наоборот микрофона не слышно. Средний уровень, но лучше прошлого года. Появился экран, дополнение к сцене, видно кто выступает, красиво оформлено...
Прикольный парень, кажется Никишин из Братовщины, пел "Соловьиную рощу". Зал умер от смеха. Комиссия тоже смеялась, не знаю, до смеха ли тому, кто его выставил на сцену....
Можно расслабится и выпить шапманского, впереди Новый год, Рождество и куча выходных! А самое главное, плохо ли, хорошо, концерт состоялся, комиссия, надеюсь, довольна, можно жить дальше!


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Джазист

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Модераторы: IvTi

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Послать SMS бесплатно

Вадим Дзюба на сервере Стихи.ру