Мудрые мысли

Перемудрить — это один из самых позорных видов глупости.

Лихтенберг Г.

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Как музыка может буквально исцелить сердце
#201619
Как музыка может буквально исцелить сердце 2 мес., 1 нед. назад  
Как музыка может буквально исцелить сердце
Его структурные свойства и физиологические эффекты делают его идеальным инструментом для изучения кардиологии, изучения взаимодействия сердца и мозга и проведения нейрокардиотерапии.



Отдельно, в музыке, основанной на электрокардиографических (ЭКГ) следах нарушений сердечного ритма, одна из нас, музыкант-математик Элейн Чу, использовала нотную запись, чтобы зафиксировать характерные ритмы электрических аномалий сердца. Коллаж из сохранившихся музыкальных фрагментов, соответствующих сердцебиению, Blue Rondo à la Turk Брубека обеспечил ритмическую татуировку 2: 4: 3 в виде ранних сокращений желудочков, ремикс Le Grand Tango Пьяццоллы создал нерегулярные ритмы мерцательной аритмии. Маленькие этюды для фортепиано с педагогическими описаниями кардиолога Пьера Ламбиаса познакомили непрофессионала с электрическими аберрациями сердца .

Причина, по которой эти сопоставления музыки и сердца работают, заключается в том, что аномальные сердечные ритмы имеют тенденцию формировать простые соотношения интервалов между ударами . Фактически, характерные ритмы в музыке Бетховена настолько похожи на ритмы нарушений сердечного ритма, что кардиологи предположили, что они могут быть транскрипциями возможной аритмии Бетховена , его интероцептивного осознания собственного сердцебиения, усиленного его глухотой.

THE MOST POPULAR RINGTONES OF (2021) https://tondeapel.net/en/best100.html

Это лишь одна из многих причин, по которым музыка должна быть частью набора инструментов каждого кардиолога. Музыка и сердце были романтически связаны в массовом сознании из-за их общей связи с человеческими эмоциями и мозгом. История изобилует примерами эмоционально заряженных событий, за которыми почти сразу следовала смерть человека. Хирург Джон Хантер, как известно, произнес: «Моя жизнь находится во власти любого негодяя, который должен меня возбудить», прежде чем упасть в обморок и умереть после жаркого заседания совета директоров.

Кардиологи Питер Таггарт и Пьер Ламбиасе изучали, как эмоции изменяют проводящие свойства отдельных сердечных клеток . Психический стресс изменяет период восстановления сердечных клеток после каждого удара сердца, называемый продолжительностью потенциала действия. Таггарт является соавтором исследования, в котором пациенты, чьи сердца бьются с постоянной частотой, наблюдают мучительную сцену «перерезать веревку» из «Вертикального предела» (2000). При стрессе продолжительность потенциала действия пациентов сокращалась . Это может объяснить, как более сильный стресс в сочетании с основным заболеванием сердца может спровоцировать опасные для жизни аритмии.

Острый стресс оказывает драматическое воздействие на сердце, но медленно обостряющийся хронический стресс из-за длительного отсутствия безопасности также предрасполагает больных к болезням и смертности. Состояние повышенной готовности симпатической нервной системы по умолчанию подавляется, когда ощущается безопасность; эти предохранительные тормоза снимаются под давлением. Общая небезопасная теория стресса, написанная в соавторстве с психофизиологом Джулианом Тайером, связывает бессознательно воспринимаемую небезопасность длительных стрессоров, таких как низкий социальный статус, невзгоды в раннем возрасте или одиночество, с повышенной бдительностью, которая увеличивает шансы на развитие сердечных заболеваний.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
wert

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: IvTi

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Послать SMS бесплатно

Вадим Дзюба на сервере Стихи.ру