Мудрые мысли

Говорят, что лучшее правило политики — не слишком управлять. Это правило столь же верно и в воспитании.

Жан Поль

04-08-2011Когда родители отправляют своего ребенка в лагерь, они рассчитывают, что оттуда он вернется  в целости и сохранности! Ведь летние лагеря и нужны во многом для того, чтобы оградить ребенка от возможных опасностей, когда он остается без родительского присмотра в период каникул! Вот только почему в последнее время оздоровительные лагеря все чаще превращаются в  калечащие! 

В оздоровительном лагере "Дружба" в Подмосковье серьезно пострадал 7-летний дошкольник Егор Мешков. Ноги мальчика облили лаком для волос и подожгли, пока он спал. Загорелось одеяло, огонь перекинулся на соседние кровати, в результате пострадали еще два ребенка. Над ребенком так жестоко подшутили его 14-летние соседи по отряду, к которым его перевели из младшей группы, как раз для того, чтобы помочь ребенку адаптироваться в лагере. Мальчику там очень не нравилось, он плакал и просился домой. Тогда директор лагеря предложила отправить его к подросткам, так как, по ее мнению, старшие дети мягче отнесутся к  малышу, чем его ровесники. Но ее надежды не оправдались, и в первую же ночь ребенку устроили пытку! 

Да, дети жестоки, но почему подобные эпизоды в детских лагерях уже никого не удивляют? И кто ответит  за произошедшее – подростки или все-таки взрослые? Мы поговорим на это тему со всеми свидетелями и участниками подмосковного ЧП.

Только с начала этого лета произошло 5 случаев массового отравления детей на отдыхе. В черном списке лагерь "Детская Флотилия "Парус"" Новгородской области,  санаторий "Сосновая роща" Ставропольского края, лагеря Тверской и Самарской областей.  В общей сложности пострадали 250 детей.

А в Мордовии прокурорские проверки в двух детских оздоровительных лагерях поселка Смольный Ичалковского района выявили грубей нарушения ветеринарного законодательства РФ. Так, в одном из лагерей обнаружилось, что на хранении для последующего использования в пищу детям имеются сосиски с истекшим сроком годности. Кроме того, рыбная и птицепродукция закупается без наличия документов, подтверждающих ее качество и безопасность. 

Неужели, мы никак не застрахованы от тех, кто готов обогатиться ценой здоровья наших детей? И как понять, безопасным ли будет для вашего ребенка последний месяц лета.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Источник: http://www.1tv.ru/anons/id=171634

Интересная статья? Поделись с другими:

Комментарии 

 
0 #3 Ivantrs 2021-07-22 00:10 Рекомендую Вам кропотливо перебирать СМИ источники поиска информации. Очень много правительственных и заангажированных.
Хотела бы Вам предложить хорошее СМИ - - мне так нравится этот сайт -ss- мне так нравится этот сайт -.- мне так нравится этот сайт -, где я часто ищу информацию. Информация по ссылке: https://- мне так нравится этот сайт -ss- мне так нравится этот сайт -.- мне так нравится этот сайт -/otdyh/deti/vybor-imeni-dlya-rozhdennyx-v-iyule-2017-goda.html
А где ищите Вы?
Цитировать
 
 
0 #2 optorse 2021-05-12 06:27 kamagra soft tab Цитировать
 
 
0 #1 Софья 2014-01-02 22:44 Ужас,бедные. Цитировать
 

Добавить комментарий

Для спамеров(рекламщиков) - ваш сайт будет отображён НЕкорректно.

Защитный код
Обновить

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться