Мудрые мысли

Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. У первого язык всегда в сфере мысли; у второго мысль вне сферы языка. У первого язык секретарь мысли, у второго ее сплетник и доносчик.

Ключевский В.

Прокуратура Долгоруковского района Липецкой области провела проверку по коллективному обращению жителей деревни Николаевка, возмущенных бездействием администрации, не принимающей мер к восстановлению единственной дороги, соединяющей деревню с населенным пунктом соседнего района. Как установлено в ходе проверки, еще в 2013 году граждане дважды обращались в администрацию Долгоруковского района по вопросу восстановления грунтовой дороги протяженностью около 3 км.

Однако в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление в течение 8 месяцев фактически оставалось без разрешения. Так, не было уточнено месторасположение дороги, не выделен соответствующий земельный участок, автомобильное сообщение между двумя населенными пунктами соседних районов не восстановлено.
По результатам проверки прокурор внес в адрес главы органа местного самоуправления представление с требованием в месячный срок восстановить дорогу до границы муниципального района, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностное лицо, виновное в формальном отношении к обращениям граждан.
В настоящее время необходимые работы начаты.

Интересная статья? Поделись с другими:

Авторизация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться